Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в Донецкой Народной Республике в 2022 году

min

Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в Донецкой Народной Республике в 2022 году

Подходит к концу 2021-2022 учебный год, который был непростым для всего педагогического сообщества, родителей и учеников Донецкой Народной Республики. Пандемия, дистанционка, обострение военной ситуации – всё это безусловно повлияло на специфику организации учебного процесса в республике в этом году. Присоединение образовательных организаций освобождённых территорий Донецкой Народной Республики к нашей образовательной системе стало не только значимым событием уходящего учебного года, но и, в свою очередь, потребовало разработки нормативного правового акта, регулирующего вопросы проведения государственной итоговой аттестации, которой заканчивается каждый учебный год.
Такой документ был необходим для унификации процедуры проведения аттестации для учеников 9-х и 11-х классов образовательных организаций Донецкой Народной Республики, в том числе и на освобожденных территориях республики.
Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики совместно с Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки обсудили особенности проведения государственной итоговой аттестации по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 году. Результатом совместной работы ведомств стал приказ, соответствующий российским нормативным правовым актам.
Государственная итоговая аттестация в республике в 2022 году проводится в форме итоговой аттестации, результаты которой являются основанием для выдачи аттестата об образовании.
Желаем всем выпускникам и педагогическим работникам республики воплотить все, что задумано! Верить только в лучшее!
Приказ Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 08.04.2022 № 24-НП «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 году».